美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黑椒牛排粒窍门 黑椒牛排粒窍的做法介绍

|2020-10-01 13:48:49|浏览:76

1、要选择带油脂的牛里脊肉半斤,这样的牛肉做出来口感比较鲜嫩, 炒出来不会老。

2、除牛里脊肉外,还要准备25克糖、黑胡椒、白胡椒、盐、黄酒、蚝油、老抽和碎洋葱。

3、把牛肉切成长宽都是大约2厘米的小块。

4、加糖和水腌制、按摩:在牛肉里加入25克糖、1勺盐、1勺白胡椒和5勺水,然后给牛肉按摩5分钟。

5、加水和糖可以把肉里的鲜汁逼出来一些,所以水和糖的量不能少。牛肉按摩5分钟后,接下来只要有足够高的油温,就能做出外酥里嫩的黑椒牛肉粒。

6、把锅烧热后倒油,加热到油面冒起一点青烟时,把牛肉粒放下去。注意油温一定要足够高,这样才能保证牛肉的口感。

7、牛肉粒过了油,外层会起一层酥脆的外壳,就能把牛肉的汁水锁在里边。过油后把牛肉粒捞起备用。

8、倒出大部分油,把剩下的油烧热,放入洋葱碎煸香,然后加适量水、老抽、黄酒、糖、白胡椒和蚝油,烧开。

9、再次倒入牛肉粒,加入黑胡椒翻炒均匀,外酥里嫩的黑椒牛肉粒就做好了。

vapor
10-01 13:48优质作者
关注

为你推荐