美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

芦笋如何做才好吃又不苦 芦笋如何做才好吃又不苦推荐

|2020-10-01 13:51:59|浏览:82

1、准备好新鲜芦笋、肉馅、盐、酱油、生粉、蚝油、老抽和花生油。

2、芦笋要挑选粗壮肥大的,这种芦笋脆嫩肉厚,吃起来非常爽口美味。

3、把芦笋放到洗菜盘洗干净后,再放入淡盐水浸泡20分钟左右。(没浸泡习惯的伙伴可省略此步)

4、把浸泡好的芦笋放在案板上,把根部切掉5厘米左右,用削皮器把切掉部分的外皮削干净。(这部分比较老,削去外皮口感比较好)

5、锅中放适量清水烧开,加入少许盐和花生油,待水冒大泡时,把芦笋放入煮5分钟捞出沥干水分,不要煮太久,以免影响口感和色泽。

6、把芦笋切成小段,方便老人和小孩子食用,摆放在盘子里。

7、把锅洗干净,重新起锅热花生油,当油开始拉丝时,倒入肉馅,用筷子打散翻炒5分钟。

8、往锅中加入少许温水煮开3分钟,用清水将适量盐、酱油、老抽、蚝油、生粉和花生油调成浆水倒入锅中煮开,待汤汁变浓稠,关火出锅,快速淋在芦笋上面,一道水煮芦笋就做好了,清甜,爽脆,既有芦笋的清香,又有肉的香味,味道非常不错。

小菜
10-01 13:51优质作者
关注

为你推荐