美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

野樱桃干怎么做 野樱桃干果脯做法

|2020-10-01 14:16:59|浏览:52

1、原料选择:应选皮色光亮,柄短核小、果粒大小比较均匀、味甜、汁较少的品种。去除霉烂果、未成熟果等不合格果。

2、去柄:用手摘除果柄。

3、洗涤:将挑选后的樱桃装入篮子,于水槽或盆内用流动水清洗2~3次,除去杂质。

4、浸碱:为了缩短干燥时间,最好将樱桃放在0.2~0.3%沸碱液中热烫片刻。

5、漂洗:热烫后的樱桃在清水中漂洗去碱液,在篮子内放5~10分钟,以沥干水分。

6、熏硫:将果实装入烘盘送进熏硫室。将硫磺置于钵中,加入木片等助燃,点燃后关闭熏硫室的门,熏硫1小时。每吨鲜果用硫磺粉2~3公斤。

7、烘干:将熏硫后的樱桃均匀的铺在烘盘上,送进烘房进行干燥,开始以60℃的温度进行,待稍干时,将温度升至75~80℃,经8~12小时后取出,挑出未烘干的果实,放在另一个烘盘上再次干燥。若天气晴朗也可在阳光下暴晒至干。

8、回软:为达到果实内外水分平衡。质地呈适宜柔软状态,应将樱桃干倒入木箱中,回软2~3天即可。

起飞的旅程
10-01 14:16优质作者
关注

为你推荐