美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

草鱼钓浮钓底技巧 分别有什么钓鱼的方法

|2020-10-08 09:45:02|浏览:47

1、散落饵浮钓法,这种垂钓方法最适合没有鲢鳙鱼干扰的水域。首先将双钩的钩距加大,一般10厘米左右为宜,其次用50%粗麸皮+30%草鱼饵+20%雪花粉做成散饵,水宁少勿多。再取少量该散饵加上10%粘粉或者面粉搅拌均匀,随后加水做成软粘饵。钓鱼的时候,上钩挂大团的散饵,下钩挂小粘饵。从离底30cm开始向上搜索鱼层。等上钩饵料溶散完毕30秒之后提竿换饵。这个垂钓方法对于因为天气原因上浮的草鱼有很大的诱惑。

2、撒颗粒浮钓法,自然水域鲢鳙干扰是经常发生的现象,如果用散落饵在鲢鳙很多的水域浮钓草鱼,那就是自找麻烦。此时我们需要使用的是抛洒颗粒(玉米)的浮钓法。双钩的钩距加大到5-10cm之间,子线要比正常的钓底长50%左右,用打饵勺按照一定的频率对着浮漂抛洒颗粒+干玉米+新鲜玉米(1:1:0.5)的诱饵。双钩则挂上新鲜玉米,并且在每次抛洒诱饵之后拉动鱼竿,让鱼钩上的玉米“动”起来。这种钓法对于自然水域或者有网箱养殖的水域的草鱼、鳊鱼有不可抵挡的诱惑力。

至少,你要懂我
10-08 09:45优质作者
关注

为你推荐