美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

晕车跟车里的味道有关吗 防治晕车的方法

|2020-10-10 10:28:53|浏览:54

1、晕车跟车里的味道无关,跟平衡感有关,是由人体内耳的前庭器官感受,包括三对半规管和前庭的椭园囊和球囊。当超过了前庭器官对不规则运动刺激的限度时,敏感机体产生应急反应就出现了晕车的症状。每个人耐受性差别很大,这除了与遗传因素有关,还受视觉、个体体质、精神状态以及客观环境(如空气异味)等因素影响,所以在相同的客观条件下,只有部分人出现晕车症状。 晕车多发生于前庭器官比较敏感的人。吃得过饱、疲劳、身体虚弱、睡眠不足、空气污浊、噪音、情绪紧张及汽油和油烟等特殊气味都可能促使晕车的发生和症状加重。

2、防治晕车的方法:

(1)上车前将腰带束紧,防止内脏过分在体内游动,有助于预防晕车病发生。

(2)爱晕车的人,应随身装块鲜姜,在上车前可口含鲜姜2片,这样晕车现象便能大大减轻。

(3)旅行前应有足够的睡眠。睡眠充足,精神就好,可提高对运动刺激的抗衡能力。

(4)乘坐交通工具不宜过饥或过饱。只吃七、八分饱,尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否则容易出现恶心、呕吐等症状。

烟雨非花
10-10 10:28优质作者
关注

为你推荐