美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

西红柿储存保鲜方法 番茄如何保存方法

|2020-10-10 18:05:58|浏览:97

1、冷藏法:将其清洗干净,并将表面的水分晾干。之后在放在温度为2-4度的环境下进行冷藏,可保存一段时间。注意温度不可过低,否则易冻伤腐烂。也不要和其他的蔬菜一起存放,会导致其他蔬菜的保鲜时间变短。

2、速动法:将清洗后的番茄放在食品袋中,然后放到冰箱的冷冻层内,这样大概三小时就会被冻结,后期使用的时候直接取出,化冻再食用就行。

3、制成番茄酱:此种保存方法也是很常见的。将其切成块装入干净的容器内,之后再上锅蒸,大概蒸20分钟将瓶盖拧紧,取出后放凉,这样可用来炒菜,也可用来做汤,都是很鲜美的。

4、烤干法:此种方法并不常用,但很简单。将其直接放在烤箱里烤就行,烤干后就会变成番茄干,食用的时候再用水泡发即可。

Arong
10-10 18:05优质作者
关注

为你推荐