美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

韭菜的培育方法 怎么种植韭菜

|2020-10-11 18:54:20|浏览:47

1、选择品种:选没有杂质,没有虫害,分蘖能力强,抵抗病毒能力高,外观一致,饱满的品种。

2、处理种子:将种子浸泡在40度温水里半天,浸泡时搅动一下水,等水静止以后,把浮上来的瘪粒和一些杂物清除掉,清除完杂质以后,捞出来擦干净,用湿纱布包好放到温度在12度-18度的地方催芽。

3、整地:在播种之前,需要深翻一次土壤,翻的深度要在30厘米-35厘米,深翻的时候,需要每亩施3500斤-4500斤有机肥和100斤-150斤复合肥。施完肥料以后,耙细整平,作畦。期的高度需要12厘米-15厘米,宽度需要100厘米-110厘米。做完畦以后,用脚踩实。

4、播种:整好畦以后,先浇水,再将催芽的种子和砂子按照1:3比例拌在一起,均匀的撒在畦沟里,上面覆一些细土。覆完细土以后,上面盖1层稻草。等到百分之65以上幼苗出土以后,将稻草去掉。

5、播后管理:出苗之前,需要每隔2天就浇水1次。等到苗长到15厘米-16厘米高时,每隔7天浇1次水,同时施一些复合肥。

美丽的邂逅
10-11 18:54优质作者
关注

为你推荐