美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

地瓜炖菜怎么做 红薯炖五花肉的做法步骤详解

|2020-10-11 18:58:58|浏览:48

1、主料:五花肉一小块、红薯两块、粉条一把。

2、辅料:青椒两个。

3、配料:姜适量、酱油适量、盐适量、香叶各两片、大料两枚。

4、做法:

(1)五花肉切成肉片放入碗中加入适量酱油,少许淀粉抓匀,先腌制,然后处理其余食材。

(2)红薯两块,其实可以用土豆的,但是个人觉得红薯炖着比较好吃,带点天然甜味,大尖椒两个。

(3)红薯切成小块,大概2厘米见方的样子,尖椒切丝(我家自己种的尖椒,不辣,这里只取尖椒的清新味道。

(4)锅中放油放入切好的尖椒翻炒,然后加入腌制好的肉片,炒至肉片变色加入切好的红薯。

(5)然后将上述炒至半熟的食材倒入汤锅,加入大料2枚,香叶2片,姜2片,水漫过所有食材即可,大火烧开,小火慢炖30~60分钟。

(6)临出锅前10分钟加入细粉条1把,用食盐调好味。如果你加入的是宽粉条的话,需要提前半小时加入粉条,不然炖不烂不好吃,细粉条容易熟,加太早出锅就太烂了。

(7)成品出锅。

其其
10-11 18:58优质作者
关注

为你推荐