美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

面粉如何做月饼皮 月饼的制作方法

|2020-10-11 19:02:49|浏览:32

1、需准备充足的材料:低粉200克,麦芽糖160克,油50克,苋水3克,绿豆沙馅球,蛋黄液。

2、要熟悉饼皮做法: 糖浆放入微波炉中加热融化后与苋水混合均匀——倒入50g食用油再次搅拌均匀,筛入200g低粉轻轻拌匀,拌匀后揉成光滑面团包入保鲜袋中,放入冰箱弛30分钟即可。

3、月饼做法:

(1)根据模子大小为了方便新手捏制馅与面团比例为6:4。

(2)月饼皮面团压成圆片,放一个绿豆沙馅球。

(3)将月饼皮面团轻轻向上推使其紧紧包裹住绿豆沙馅球,最后将面皮封口,轻轻揉圆。

(4)将手上放些干面粉用面球滚一下,沾上少许干面后用月饼模罩住月饼坯子球,轻轻将手柄压下去。

(5)脱模只需要拿起月饼模,再轻轻压一下手柄,月饼就出来了。

(6)烤箱预热好后,将盛有月饼坯子的烤盘放入烤箱,220烤8-10分钟左右,取出烤盘晾5分钟,刷上蛋黄液,再放入烤箱200度烤8-10分钟左右就好了。等月饼彻底晾凉后,放入密封袋中回油即可。

亂室佳人
10-11 19:02优质作者
关注

为你推荐