美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

存放毛豆的方法 毛豆怎样储藏

|2020-10-11 19:13:58|浏览:73

1、冷藏保鲜法

把毛豆放入塑料袋中进行密封起来,找一个厚实的塑料袋,直接放入冰箱内进行保鲜,后续拿出来也是一样的新鲜,基本上可以保鲜一个月。

2、直接冷冻法

将剥好的毛豆装进保鲜盒或大点的饮料瓶里(饮料瓶最佳)吃的时候方便取出,哪怕是冻在一起了,瓶子敲打几下就可以了,把装好放进冰箱冷冻,想吃的时候取出,鲜嫩美味,这种比冷藏保鲜,保存时间稍微长一些。

3、焯水冷冻法

在毛豆快要过季节的时候,尽量多买些,这样冬天吃的时候才会和畅快。先将毛豆仁剥开,让后烧开一锅开水,将剥好的毛豆仁倒进锅里焯一下,时间大约30秒左右,然后捞起来溧水。等水分晾干后,用保鲜袋装好,放进冰箱的冷冻层里。这样,等到冬天,随时都可以拿出来烧着吃,吃的时候取出化冻就可以了,保存时间长达一年之久。

4、油炒冷冻法

把剥好的毛豆用清水洗一下,沥净水分。炒锅倒适量油,油量就是一般炒菜的油量,把油烧热后,倒入毛豆稍微煸炒一下,然后出锅摊放至凉透。把凉透的毛豆装入保鲜袋中,每袋装入足够一餐吃的即可。然后扎紧袋口,将保鲜袋放入冰箱冷冻室保存,冷冻保存即可,吃的时候取出化冻就可以了。

乐儿嘻嘻
10-11 19:13优质作者
关注

为你推荐