美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

整根排骨做法 整根排骨怎么做

|2020-10-11 19:56:49|浏览:36

1、原料:排骨500克。

2、辅料:葱白1根,香叶2片,姜一小块,蒜4瓣,桂皮1块,大料1块,盐1小勺,冰糖适量,酱油1勺,食用油1勺,凉水适量,开水适量。

3、做法:排骨凉水下锅,不盖锅盖煮开。用凉水是为了将排骨中的血水尽量煮出来,不盖锅盖是为了让异味充分挥发;开锅后会慢慢煮出血沫子,将血沫尽量撇干净后,将排骨捞出备用;冰糖敲碎;锅里放一点点油,放入冰糖,用小火炒糖色,火一定要小;小火慢慢熬,熬到糖的焦香散发出来,颜色也变成浅褐色;把焯过水的排骨倒入和糖一起翻炒;倒入少许酱油上色;放入大料、香叶、桂皮, 姜片、葱段、拍过的蒜;倒入开水没过排骨,盖上锅盖转小火炖40分钟;汤汁还有三分之一时调入盐,中火收汁即可。

执子之手
10-11 19:56优质作者
关注

为你推荐