美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

茭白保鲜方法 可以采用什么保存的办法

|2020-10-11 20:27:49|浏览:33

1、茭白可以冷藏保存,把茭白冷藏保存是最简单的一种方法,只要把购买回来的茭白,放到冰箱中直接冷藏就可以了,当然这也是有一定前提的,为了保证其鲜度,把茭白放到保鲜袋中封好口,放进去,如果没有保鲜袋的话,那么用塑料袋把它扎起来也可以。要确保密封性要好,不要暴露在空气中,否则的话是会出现变质的,一般来说只要冷藏保存到位,放一两个星期是没有什么问题的。

2、用清水进行浸泡保存,如果买回来的茭白太多,而且又吃不完的话,那么合理的进行保存确实非常的重要,除了上述讲述的放在冰箱中冷藏以外,还可以把茭白放在清水中进行浸泡,用这种方式来保存茭白的话也是非常有效果的,可以保证茭白的新鲜度,让它的品质不受破坏。将茭白的外皮剥掉,然后放入盘中,加入一定的清水,进行浸泡就可以了,倒入盆子里面的水,一定要把茭白淹没起来。而且如果短时间内不把它拿出来食用的话,一定要勤换水。

3、用盐封保存,还可以用这种方式来保存茭白,选择一个玻璃的容器,在容器的底部铺上一些盐,放入盐的多少是根据茭白的量来决定的,如果茭白很多的话,那么盐的放入量就多一点,如果茭白不多的话,那么就少放一点盐,把盐放好后,将茭白外壳剥去一两层,然后把它平铺到容器内,再用盐把它盖起来,用这种方式可以保存很久,但是一定要保持空气干燥,温度一定要适中,不能太高。

娟儿佳人
10-11 20:27优质作者
关注

为你推荐