美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

室内升温技巧 可以采用什么办法给屋内升温

|2020-10-11 21:41:58|浏览:33

1、冬天的气候偏于干燥,常向室内泼些清水,既保持一定的空气温度,又可使室内温度升高1∽2℃。因为在通常情况下,居室顶部的气温比居室地面的温度高许多,而泼些清水可促使房间顶部的热空气向地面流动,所以室内温度略有上升,感到房间的空气既温暖又清新。

2、为了提升温度,改变气流在空间内的运动方向,房间内的空间格局也可以做出适当变化。在宽敞空旷的空间内或是窗前放置小件家具和软包屏风,可以阻止冷风长驱直入。用书柜等小家具当作隔断,不会在视觉上有突兀感,也让阳光能够洒到每个角落里。

3、玻璃的导热系数较大,有许多热量透过玻璃传到室外而白白浪费。如果在封上窗户缝的同时,将透明的塑料薄膜钉在室外的窗框上,那么因增加新的空气隔热层,既不致室内昏暗,又可使室温提高3-5℃。

偲偲
10-11 21:41优质作者
关注

为你推荐