美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

莱叶防虫吃方法 蔬菜防虫方法

|2020-10-11 22:13:49|浏览:56

1、套袋

在一片绿油油的叶子里面,瓜类茄类这些果实类的蔬菜显得太醒目了,容易招虫,一旦被虫鸟啄食,瓜果就会腐烂。因此,在结果初期,大概3-5厘米大小时,最好用套袋将每个果实套住。

2、捕虫

诱捕昆虫,让它们的注意力离开瓜果蔬菜并且杀死它们。市面常见的捕虫工具,有粘虫板、捕虫灯等。

捕虫灯大多用天然或者合成的费洛蒙当诱饵来引诱小虫上钩,专业栽培或者露天栽种较为常用。

粘虫板则是靠黄色反光来吸引昆虫,较适于居家种菜使用。

3、防虫网

平时,我们会在门上窗上安装纱门纱窗来防止蚊蝇侵扰,同理,对于蔬菜也可以这样做。可以将种植的蔬菜放在装有纱网的空间里,就能避免害虫侵袭了。

小盆栽的量比较多的话,可以将它们集中起来,然后在外围加装纱网。

如果有大的空地或者野外种菜,则可以盖上成排的网来防护。

不管装什么样的防虫网,纱网一定要能封锁紧密,才能有效防止小虫。

等候如风
10-11 22:13优质作者
关注

为你推荐