美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

哪些蔬菜可以冷冻保存 这些都是可以的

|2020-10-11 22:20:58|浏览:70

1、西红柿、青椒、洋葱、豌豆、玉米粒、荠菜、蒜苔、槐花、花菜、笋、香菜、芹菜、韭菜等。

2、芹菜的速冻方法:原料要求叶柄鲜嫩、无黄叶、无病虫害、鲜绿色,长300毫米以上。初加工时要逐株挑选,摘去全部叶子,切除根部。洗净后切成33毫米长的段,在100度的热水中漂烫1.5-2分钟,接着快速冷却至10度以下。经过沥水,送入冻结装置内(-30度以下)冻结10分钟,最后包装、冷藏。

3、韭菜的速冻方法:韭菜可以加工成速冻韭菜馅。原料要求鲜嫩、无黄叶、无病虫害。初加工时要逐株挑选,剔除尖部黄叶和根部老叶。洗去泥沙及脏物,沥水后切成细末,定量包装,在-30度下冻结10-15分钟,食用时再拌入食用油、肉、盐及其他辅料。

4、香菜的速冻方法:原料要求及初加工与韭菜相同。洗净沥水后整株装入塑料袋内,包装质量一般为100克、250克、500克,然后置于封口机上封口,直接冻结。

铁山公主
10-11 22:20优质作者
关注

为你推荐