美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样炒板栗 板栗的功效

|2020-10-11 23:31:49|浏览:71

1、栗子洗净后用刀在尾部皮厚处切开;

2、放在水里泡10分钟左右;

3、将盐和沥干的栗子同时倒入锅中,慢慢翻炒;

4、盐的颜色变深后,加入一勺白糖;

5、快速翻炒,保证焦糖不粘锅底;

6、关火焖一会将栗子沥出。

7、板栗的功效:补肾强筋、益气健脾、缓解肉肌疲劳。 板栗的第一个作用是能够补肾强筋,所以对于一些腰膝酸软、骨折和损伤的患者来讲,适当的食用一些板栗能够入肾经,进而能够让我们的筋骨变的更加强壮。板栗的第二个作用是能够益气健脾,对于一些脾胃功能虚弱、消化不良、面黄肌瘦的人来讲,适当的增加一些板栗的摄入量,能够通过起到健脾的作用,进而能够让身体变的更加的强壮。板栗的第三个作用就是能够为机体提供充足的能量,因为板栗当中也含有丰富的碳水化合物,进而能够及时补充肌肉的糖原,在缓解肌肉疲劳方面的作用也非常的明显。

恋上你的吻
10-11 23:31优质作者
关注

为你推荐