美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么保鲜豆角更好 保鲜豆角更好的方法

|2020-10-11 23:35:03|浏览:55

1、打算长期保存的豆角,一般都要先去掉豆角的筋丝,防止存储过程中纤维老化,也减少纤维吸水,此外,也防止以后豆角去筋的麻烦。

2、对于短期存储,常规情况下,就是密封和阴凉保存了。一般把豆角保存到保鲜袋等能密封的容器里,然后放到阴凉的地方即可。这种方法一般能保持豆角有几天的新鲜时间。需要注意的是,市场上泡过水的豆角不能用这种方法保存,很容易烂。

3、对于常规短期存储,有条件的家庭可以把密封容器放到井水里泡着,注意容器不要进水。这样能延长保鲜时间。此外,没有密封容器的情况下,也可以把豆角装在篮子里,然后把篮子吊着放到水井的水面上,离水面保持10公分左右的距离即可,盖上井盖,这样也能保鲜几天时间。

放弃也美丽
10-11 23:35优质作者
关注

为你推荐