美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

橄榄油的正确食用方法 直接喝行不行

|2020-10-14 11:56:58|浏览:49

1、直接饮用。

橄榄油是可以不经过加热处理直接吃的,在早上起床的时候,或者完善上床入睡之前,可以直接将橄榄油倒出一汤匙来饮用,可以极好地控制血糖、血脂,能够预防形成血栓。有饮酒习惯的人,在喝酒之前,先喝点橄榄油,能够保护肠胃。

2、做凉拌菜吃。

橄榄油是可以不用加热就可以直接生吃的,因而特别适合做凉拌菜,或者面食。先将要凉拌菜放到锅子里面,加入清水煮熟,再将煮好的菜放到温开水里面过一下水,捞出来之后,放到准备的盘子里面,加入辣椒酱、橄榄油等配料,搅拌好就可以食用。

3、涂抹面包吃。

中国人吃早餐大多是面条和稀饭,这些食物营养又可口,不过,吃久了也会腻的,这个时候,可以换成面包,先将面包放到微波炉里面烤几分钟,拿出来后,直接将橄榄油涂抹在面包上吃,也可以根据自己的爱好,加一些蜂蜜。

逆世界
10-14 11:56优质作者
关注

为你推荐