美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

糖炒莲子怎么做 糖炒莲子做法

|2020-10-15 15:46:49|浏览:74

1、先把莲子放进锅里,加水,然后放些盐。再把莲子洗净放入锅中热烫。

2、可将莲子心去除,也可不去除。沥干。

3、煮糖:在不锈钢锅或铜锅内进行煮制,在锅中放入少许的水,再放入糖和莲子。(糖是莲子的0.8倍)

4、加入糖水和莲子之后开始可以大火加热,目的让原料水分充分蒸发,而糖液浓度变化开始是淡,接着变稀,又逐渐变浓,为了被原料充分吸糖,可以采用多次煮制即煮到糖液浓度达到45%左右时可以停放1—2日,再煮,糖浓度接近翻砂(即锅边已出现有糖砂时),要求火候要慢,不断搅拌,避免糖焦化现象出现,可以慢火煮到糖霜出现,也可以到最后拌入糖粉。

5、形成糖霜:煮到形成糖霜时,把制品移到振动筛上,通过往复振动时糖晶粒细小而均匀。

6、烘制:在65摄氏度下干燥到含水量达18%。

继续妖娆
10-15 15:46优质作者
关注

为你推荐