美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

游标卡尺怎么用 游标卡尺怎么用

|2020-10-30 16:36:03|浏览:82

1、从工具盒中取出游标卡尺,查看游标和主尺身的零刻度线是否对齐。同时查看 卡尺两端在合拢时端面是否平整。

2、卡尺的读数:先读出主尺的整毫米数:游标的0刻度线与主尺重合的地方;然后再读出游标尺上与主尺对齐的的刻度线的刻度数(这个数是读取 游标上的数, 注意其每一小格的精度值),再相加,就是最终的测量读数。多测量一些手边的东西练习一下就好了

3、卡尺的使用方法:由尺子结构可以看出,可以测量外径,内径和深度(长度);使用时右手握尺拇指按在游标的凸轮进行推拉,使测量爪与测量体贴合(力度 适中);读数时目光与卡尺保持正面垂直;如果不能即时读数,可以将游标上的螺丝拧紧小心取下卡尺再进行读数。

4、测量外(内)径:拉开卡尺取测量体的平直位置测量,右手拿住尺身,大拇指移动游标,左手拿测量体,使待测物位于外测量爪之间。如果测量体比较软要注意推动游标的力度,确保测量精准。

5、测量深度:向右推动滑轮,使深度尺杆与测量体保持垂直,拧动限位螺丝,取 出卡尺放平,读取数值。测量前要确保末端在零位时的平整。卡尺的前端也可用来测量深度的。

会会
10-30 16:36优质作者
关注

为你推荐