美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

空调扇的组装方法 如何使用空调扇

|2020-10-30 16:42:07|浏览:77

1、空调扇:打开包装,取出冷风机。加水:把冷风机左侧的加水口打开(按一下即可开启),向水箱内加注清水,加水时通过水标情况,控制加水量,加水时请注意以下几点:切记将水溅入电机及周边部位,以免电器元件损坏。加水到MAX水位线时即可,否则水会从机中溢出。务必使用洁净的自来水。

2、接上电源,进入待机状态;再按开/关键即可使用,并可根据需要设置风速、风类、风摆、降温、负离子、定时功能。在运行状态下,按开/关键,可停止运行,回到待机状态。

3、在给水冷装置注水时,尽可能使用纯净水。纯净水的成分纯度高、细菌少,可以减少细菌在冷凝过程中滋生。水槽中的水要经常添加,使其保持在安全水位,更要定期进行更换。

4、空调扇长时间运行后,由于受到灰尘、污物的阻塞,会影响到过滤网、风帘的风量和制冷效果。所以,最好每两周清洗一次。

5、使用空调扇时,距离不宜过近,应保持空气流通及湿度均衡。如果有必要,可以考虑配合使用一些除湿剂或除湿设施。

6、另外,在购买空调扇时,还要特别注意安全问题。选购需加入冷水的空调扇时,应该再三检查水槽,确保风扇没有漏电危险。刚买来或长时间停用的空调扇,必须在使用前灌注清水,可通过水标观察水位情况,以控制加水量。此外,加水前要记得拔下电源插头。

youzi
10-30 16:42优质作者
关注

为你推荐