美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

框架眼镜护理方法 框架眼镜如何护理

|2020-10-30 16:46:59|浏览:53

1、放置方法:如果是暂时性放置眼镜,请将眼镜的凸面朝上。若将凸面朝下摆放眼镜,会磨花镜片。

2、擦镜片的方式:使用清洁的专用拭镜布,注意务必用手托住擦拭镜一侧的镜框边丝,轻轻拭擦该镜片。避免用力过度造成镜框或镜片的损伤。

3、眼镜的摘戴:请用双手拿住镜腿沿脸颊两侧平行方向摘戴。若用单手摘戴会破坏镜架左右平衡,及引起变形。

4、镜片沾灰或脏东西时:干擦容易磨花镜片,建议清水冲洗再用纸巾吸干水份后用专用眼镜布擦干。镜片很脏时,建议用低浓度的中性洗剂清洗,然后用清水冲洗擦干。

5、请使用眼镜盒:不戴眼镜时,请用眼镜布包好放入眼镜盒。保存时请避免与防虫剂、洁厕用品、化妆品、发胶、药品等腐蚀性物品接触,否则会引起镜片、镜架劣化、变质、变色。

6、勿在激烈运动时使用:树脂镜片受到强烈冲击有破碎的可能,易造成眼睛和面部损伤,建议不要在激烈运动时使用。

菩提与人生
10-30 16:46优质作者
关注

为你推荐