美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

行楷练字方法 行楷练字方法简述

|2020-10-30 17:08:53|浏览:51

1、行楷在练习的时候可以多临摹书法家的作品,行楷的笔画有很多,练习的时候先从简单的笔画开始练习,简单的笔画练习好之后,再学一些结构比较难的字,更多的是需要持之以恒的练习。

2、多练习笔画的字体结构对行楷的学习有很大的好处,尤其是一些结构比较复杂的字体,比如横折弯钩在写的时候要注意什么时候转折什么时候连笔,行楷的用笔特点相对楷书更加的自由活泼,在生活中用到的也比较多,行楷的字体比较漂亮,学习的时候相对楷书较难一些,笔画的结构变化要复杂。

3、行楷在练习的时候先练习笔画再练习部首,笔画练习的时候着重学习横撇弯钩的变化,注意横撇弯钩在整个字体中所占的结构,练习好之后再练习部首,汉字中的部首非常多,练习的时候重点练习比较复杂的部首,注意部首在字体结构中所占的具体的位置。

4、笔画和部首都熟练之后,要将两者结合起来,练习字体的整体结构,行楷在写的时候字体的结构搭配是很重要的,结构有很多种,上下结构,左右结构等等,哪边大哪边小在写的时候要尤其注意。

5、最后就是将写好的字排列在一起,写的字章法要整洁有规律,每一行都要写的美观整齐。先学习笔画,在学习部首,最后学习字体的结构和章法排列,学习行楷的过程是循序渐进的。

6、书法的学习过程就是先学习比较简单的,再学习难的,学习的时候可以多参考著名书法家的作品,从作品里面吸取经验,将作品的风格和自己的书法风格相结合,最后形成自己的书法特点。

安可儿
10-30 17:08优质作者
关注

为你推荐