美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汽车机油怎么选 选择汽车机油的窍门

|2020-10-30 17:16:15|浏览:82

1、考虑到发动机正常的磨损消耗,配合面间隙变大,机油的使用粘度,也应该随着车龄的增长而缓慢提升。一般50000公里以内的车建议使用相对稀薄的机油,50000公里以后,慢慢增加机油的粘度,这样对发动机也是一种最合适的保护。

2、许多车型所用机油产品基本都是四季通用油,通常私家车并不需要特殊粘度。但针对城市气候情况不同,可以考虑夏季更换40粘度,冬季使用30粘度的产品,便于在不同温度环境下对车辆提供更好的保护。

3、汽车城市工况走走停停、怠速较长,发动机缸内燃料燃烧不充分,发动机里油泥和积碳较多。尤其夏季用车,建议可适当缩短换机油的周期。

4、扩展资料

(1)新车磨合期间对机油的抗磨要求非常高,因为发动机内部配合间隙不均,更不易形成平滑的润滑油膜,从而导致某些部位缺少润滑,造成磨损,甚至可能造成烧瓦、拉缸等严重后果。

(2)磨合期间机油一般选用粘度较低的机油,并要求有优秀的抗磨性。粘度较小的机油流动性和清洁性更好,可以更有效的帮助散热,并带走磨合产生的细微碎屑。

vapor
10-30 17:16优质作者
关注

为你推荐