美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

查找轮胎漏气方法 如何检查汽车轮胎是否漏气

|2020-10-30 17:30:49|浏览:75

1、判断是否漏气。在检查漏气位置之前,必须判断轮胎是否漏气。如果车辆长时间停放,也可能导致轮胎气压偏低;或者受炎热天气的影响,轮胎气压会渗漏比较快;长时间后也会导致胎压不足。一般如果一个车轮胎压不足,其他正常,则需要进行检查。

2、判断漏气可能发生的位置。漏气可能轮胎有裂纹或者扎钉,所以,我们首先要做的就是找到轮胎漏气原因,如果是扎钉漏气,则找到扎钉位置。扎钉一般是在胎面上,裂纹大多发生在胎侧。当然,轮胎漏气可能发生在轮胎气嘴上。

3、判断是否扎钉漏气。如果轮胎扎钉,有可能漏气,也有可能不会漏气。判断方法就是喷肥皂水,如果不漏气,把钉子拔出来一点,在喷试试,如果漏气则需要补胎,如果不漏气,拔掉钉子即可。

4、判断是否裂纹。检查裂纹一般用肉眼检查是否有较大的裂纹,有的话则往裂纹处喷肥皂水,看是否有气泡产生,有则是裂纹漏气,如果没有则检查别处。

5、判断气嘴漏气。气嘴也是经常漏气的部位,取下气嘴冒,直接往气嘴喷肥皂水,观察是否有气泡产生。

6、全面检查。如果以上方法都不行,则对轮胎进行全面喷洒肥皂水,边喷边旋转轮胎,直到喷遍轮胎为止。如果还是检查不出来,则应该判断是否轮胎在之前的维修过程中充气过少导致。

街灯幽魂
10-30 17:30优质作者
关注

为你推荐