美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

面膜使用方法 敷后如何时护理

|2020-10-30 17:31:58|浏览:38

1、清洁。在使用面膜之前,如果没有彻底的将脸部灰尘或者残妆清洁干净,将会使得脸部的灰尘或者残妆随着面膜中的精华进入到毛孔中,使得脸部长痘痘或者闭合性粉刺等问题。因此,面膜的正确用法的第一步就是洁面,只有将脸部的皮肤清洁干净才能使脸部肌肤更好的吸收面膜中的营养元素。

2、温热毛巾敷脸。为增加肌肤吸收能力,洁面后可用温热毛巾敷脸;若无毛巾,可用海绵泡在温热的水中,一分钟后拧干敷在脸上,从而使毛细孔张开,保证脸部更好顺畅地吸收面膜精华。

3、敷面膜。撑开面膜时,用两个食指以及中指夹住面膜,然后轻轻敷于脸上,随后,用我们的指腹轻轻把空气压掉,并配合按摩手法让面膜的精华液充分吸收。

4、事后护理。脸部面膜后除去后,使用干净的温水立即清洗脸部皮肤,将脸部残留的物质洗去,然后用冷毛巾或者冷水冲洗一遍,促使毛孔自然收缩。最后,进行化妆水、乳液、面霜等护肤品的使用,最后保湿补水和锁水的工作,护肤效果翻倍。

角落里的女孩
10-30 17:31优质作者
关注

为你推荐