美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

赞美歌唱得好的句子 赞美歌唱得好的句子有哪些

|2020-10-30 17:35:58|浏览:57

1、余音绕梁,三日不绝。

据说在战国时期,有一个叫韩娥的女人来到齐国。她饿了好几天,就在齐国临淄城的西南门边唱歌,乞讨吃的。她优美优美的歌声深深地打动了观众的心,给人们留下了深刻的印象。三天后,她的声音还在房梁间回荡。人们说韩娥的歌“持续了三天”。

2、孔子闻 《韶乐》,三月不知肉味。

孔子在齐国听《韶》乐,三个月吃肉都不知道肉的美味,并说:想不到创作的音乐竞达到这么高的水平。

3、天阙沉沉夜未央,碧云仙曲舞霓裳;一声玉笛向空尽,月满骊山宫漏长。

出自《霓裳羽衣曲》。开元二十八年,杨玉环在华清池初次进见时,唐玄宗曾演奏《霓裳羽衣曲》以导引。当时,大臣张说《华清宫》云:“天阙沉沉夜未央,碧云仙曲舞霓裳;一声玉笛向空尽,月满骊山宫漏长。”

4、此曲只应天上有,人间能得几回闻。

锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。

此曲只应天上有,人间能得几回闻。

全诗四句,前两句对乐曲作具体形象的描绘,是实写;后两句以天上的仙乐相夸,是遐想。因实而虚,虚实相生,将乐曲的美妙赞誉到了极度。

安小暖
10-30 17:35优质作者
关注

为你推荐