美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蛋清如何做烘焙 蛋清怎么做烘焙

|2020-10-30 17:58:53|浏览:58

1、原料:蛋白2个、糖粉35克、细砂糖45克、玉米淀粉10克。

2、准备好材料,将蛋黄和蛋清分离,蛋清要装在一个无水无油的容器里。

3、先用电动打蛋器,低速搅拌蛋清几秒,打至粗泡状态即可。

4、再加入1/3的细砂糖,转中高速打至细腻的泡沫。

5、再加入1/3的细砂糖,转高速继续打至可呈现纹路的状态。

6 、最后把剩下的糖都加入,继续打至接近干性发泡的状态,即是当提起打蛋器的时候,蛋白能拉出一个尖角。

7、在打好的蛋白霜里加入玉米淀粉,用硅胶刮刀翻拌均匀(加入粉类后,切忌搅拌,容易消泡)。

8、再加入糖粉,用硅胶刮刀翻拌均匀(加入粉类后,切忌搅拌,容易消泡)。

9、裱花袋剪口套上裱花嘴,再将裱花带套入杯子中,装入蛋白糖糊。

10、然后挤在铺上烘焙纸/油纸的烤盘上,同时烤箱160度预热10分钟。

11、烘烤:上下火、中层,先是160度烤15分钟,然后转100度烤40分钟左右(烘烤时间和温度仅作参考,视蛋白糖的大小而调节)。

12、烤好之后,留在烤箱内,待蛋白糖表面变硬之后再拿出来,萌美萌美的蛋白糖就出炉了!

13、以上就是蛋清做的烘焙。

冷玫瑰
10-30 17:58优质作者
关注

为你推荐