美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

缺钾会有什么症状 这些典型症状都会出现

|2020-10-30 18:07:49|浏览:88

1、感到疲劳。

当体内缺钾,经常会出现虚弱和疲劳的症状,主要是由于体内的所有细胞和器都需要钾来正常运作,如果没有足够的钾,工作能力就会下降。

2、肌肉痉挛和受伤。

主要是由于钾能帮助肌肉与神经交流,而且还有助于肌肉的收缩,体内并无足够的关键电解质的时候,肌肉便会极易出现痉挛和受伤疼痛症状。

3、出现便秘。

据女性健康报道,如果身体处于低钾水平中,体内的各项机能就会有所减缓,譬如消化系统,从而引起便秘的出现。

4、心律异常。

倘若有心悸或心跳过快等现象,一般会使人出现虚弱、头晕的情况。

5、麻木和刺痛。

钾具有维持神经健康的作用,如果体内缺少钾,神经或许会有刺痛以及麻木的症状发生。

6、精神疲惫和困惑。

低水平的钾会不利于人体的心理健康,引起思维混乱,比较严重者,或许还会使人出现抑郁和幻觉。

缺少钾的时候,还可能会有食欲不振、恶心、呕吐、肠麻痹、腹泻等表现。

佳萍
10-30 18:07优质作者
关注

为你推荐