美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸汤子是什么东西 酸汤子是怎么做的

|2020-10-30 18:13:49|浏览:90

1、酸汤子,又称汤子、馇子,是用玉米水磨发酵后做成的一种粗面条,当地称之为酸汤子。是流行于东北地区的辽宁东部、吉林东南部及黑龙江东部一带的特色小吃。

2、具体做法是:将玉米碎(苞米子)洗净,置厨房内阴凉处,用冷水浸泡十数日(时限依室温而定),使其自然发酵。待微有酸味时,捞出清洗后,用水磨磨成糊状(俗称水面),再用布口袋控去适当的水分,之后取出放在阴凉处或者是团起来放在室外冷冻,以避免腐败变质。在食用时,锅内放清水烧开,待水烧开后,将成团的汤面放入锅里氽一下,等到表面呈半透明状时,捞出置于盆内,用勺子或筷子将面团打散,再用勺子取适量开水倒在汤面上,同时不断搅拌,使汤面更多地熟化,产生足够的粘度,搅拌均匀备用。

小婧
10-30 18:13优质作者
关注

为你推荐