美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

菠菜不适合哪些人吃 菠菜的食用禁忌

|2020-10-30 18:20:53|浏览:49

1、菠菜虽然含有丰富的营养,有胡萝卜素、维生素c以及钾、磷、铁等非常丰富的微量元素。

2、像一些老年人,还有婴幼儿以及缺钙的人是不能够吃菠菜的。因为这些人是需要补钙的,正在吃一些钙片,这时候如果再吃菠菜,会引起滑肠的作用。

3、另外,在小儿有腹泻的情况时,也最好不要吃菠菜,有腹泻的患者吃菠菜很有可能会导致腹泻的症状加重。

4、有肾炎还有肾结石的患者也不可以吃菠菜,因为菠菜所含的草酸与钙盐能够结合成草酸钙结晶,使肾炎病人的尿色浑浊,然后使肾炎和肾结石的患者加重病情。

5、同时像孕妇也不宜吃太多的菠菜,因为菠菜中的草酸容易生产不溶性的草酸钙,造成缺钙的症状,建议大家应该要注意下。

6、另外,有血尿酸高的患者也应该不要吃菠菜,因为菠菜是属于含嘌呤较高的食物。

看海
10-30 18:20优质作者
关注

为你推荐