美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大量白薯保存方法 需要注意什么呢

|2020-10-30 19:47:57|浏览:71

1、房间内鲜存法。地瓜很畏冷,当温度过低时,就可能受冷,产生硬心,蒸不太熟、煮不碎,如温度长期性高过摄氏度十八度以上,又会生芽。因而,最好是把室内温度把握在摄氏度十五度上下。另外,还要留意避免温度时高时低。 地瓜受了湿冷,非常容易造成病原菌损害,导致烂掉。因而,最好是放到透气性的木工板箱里储存。要是没有木箱包装,在堆积地瓜的地区和贴墙处,应垫上木工板,薯堆上再盖些东西,防止返潮经湿。

2、在温暖的大白天里,要适度开启对话框换换气,以维持室内空气质量新鮮,但要避免风吹入。 除此之外,市上售卖的地瓜,因为历经运输,有的会被抠破、磕伤,病原菌非常容易入侵,导致烂掉。因而,买来的地瓜最好是放到太阳下晒几个小时(不必放到外边留宿),以降低创口水份,促进痊愈,而且在取动时,要轻拿小心轻放,防止磕伤。

3、煮熟后晾干储存法:把地瓜煮熟后,每片切割成三至四片,放进房上或春阳、干躁、自然通风的地区晾干。地瓜煮熟后,水份挥发慢,需长时间才可以晾干。晾干后,放到室内干燥地区保存。吃前要水清洗泡一下再蒸。

车车
10-30 19:47优质作者
关注

为你推荐