美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

生板栗剥壳有技巧 生板栗剥壳的技巧简述

|2020-10-30 19:58:48|浏览:91

1、如果生板栗是刚摘下比较新鲜的,那先把生板栗放通风的地方吹一阵子,这样壳和板栗肉容易分开,而且会让板栗变得更加香甜。

2、新鲜板栗在通风处晾过几天,准备剥的时候,先准备一把尖嘴钳。

3、然后捏着板栗,用尖嘴钳从板栗一侧的顶端向下夹下去,这样就容易夹出一条缝隙。

4、夹完一侧后,再捏着板栗,把板栗的另一侧,也对着中间从顶端夹下去。

5、板栗的两侧都夹了一次后,这时的板栗壳,就会有一道较宽的口子了。为了更有效率,可以先把所有要剥的板栗都这样一一夹开。

6、当板栗用尖嘴钳这样夹两下后,在剥的时候,只要拿起板栗,用手向两边一掰,板栗壳就能被剥开了。

will倩倩
10-30 19:58优质作者
关注

为你推荐