美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

河虾怎么洗才干净 河虾如何洗才干净

|2020-10-31 00:27:49|浏览:81

1、清洗河虾:先把河虾放在一个桶中,最好是深一点的,在里面放入自来水,水位要保证淹没到全部的虾子,喂养两天后捞出。

2、冲洗河虾:先把河虾放在盆中,在里面放入冷水,反复几次逐一冲洗。

3、用刷子刷干净:刷子毛不宜太软,用刷子从河虾的背部刷起,肚子部分要仔细刷干净,把脏水倒掉以后,再次加入冷水清洗直到洗干净为止。

4、用剪刀:左手捏住虾子的身体上半部,右手用剪刀剪掉虾子的头部。

5、抽出虾线:从虾子尾巴部位的中间处抽出一条线,要轻一点,不要扯断,再从抽出虾线处顺着脊背剪开外壳。

6、用水冲洗浸泡:再次把虾子放在清水里面过几遍,放在盆里浸泡就可以用来做菜了。

兎粘粘
10-31 00:27优质作者
关注

为你推荐