美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

菠菜饺子做法步骤 菠菜饺子的做法介绍

|2020-10-31 02:08:49|浏览:56

1、包饺子之前肯定要先将食材都准备好,菠菜要挑选新鲜的买,这样的菠菜营养和口感都更足。另外还要准备面粉等。这样做饺子馅儿的时候就更加方便。

2、菠菜买好之后要反复的清洗干净,要将菠菜上的泥沙都洗干净。在农村很多朋友都是自己家里种的菠菜,拔出来肯定很多泥土,所以要反复的洗干净。

3、洗净之后的菠菜还需要焯水,锅里要倒入适量的水,水量要超过菠菜。将锅里水煮开之后,再将洗干净的菠菜放进去焯水,菠菜焯到断生之后捞出来,用冷水冲到菠菜变凉,将菠菜多余的水分挤出来。

4、焯水后的菠菜用破壁料理机打成糊,菠菜放在破壁料理机里面,再添加适量的水,直接将菠菜打碎。

5、菠菜也不是完全打成汁,剩下一部分菠菜要切碎,另外荸荠、海鲜菇也都洗净切碎备用。

6、接下来开始做饺子皮,拿一个干净的大盆,将适量的面粉倒进去,将打好的菠菜汁倒进去,同时放进去一些碎菠菜叶子,加水开始和面揉面。

7、要揉出来一个表面光滑的面团,用保鲜膜包裹起来醒发半个小时左右。

8、在醒面的时候开始调馅儿,将菠菜、荸荠、海鲜菇都拌匀,加入适量的鸡汁,糖,盐和少许的麻油,然后一起拌匀。

9、醒发好的面团分成一个个的小剂子,再擀成一张张的饺子皮。

10、要想包成玫瑰花形状,就将饺子皮一字排开,馅儿加上去,再将饺子皮对折,对折的边压一压。

11、将饺子皮卷起来,这样一个玫瑰花形状就出来了,最后就是煮饺子了,锅里水开之后直接下饺子煮。

杏杏
10-31 02:08优质作者
关注

为你推荐