美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

弧形瓷砖美缝方法 可以怎么进行美缝

|2020-10-31 12:45:54|浏览:50

1、进场后把现场打扫干净,然后用清缝器把瓷砖缝里及两边的脏污清理干净,保持缝隙的干燥。而且地面不允许有浮动的灰尘,最好用吸尘器清理干净。

2、确认无灰尘后,用胶枪将料均匀打在砖缝中,缝隙大小应在2mm-3mm左右。

3、再用压缝器,均匀压平,形成平整光滑的弧面。砖缝两边溢出少量料,待固化后,可以直接把余料扯掉。

4、如果期间有停顿超过15分钟,就要重新更换胶嘴,以避免胶料混合不均匀,导致施工后有色差或不固化现象,确保施工的质量。

5、施工质量标准:要做到平整不起边,不能有气泡,不能有小坑,砖面更不允许有溢料,离场前地面干净如新。

6、美纹纸贴边:如果顾客自己施工又怕砖面上的溢料擦拭不净,那可以用美纹纸贴在砖缝边缘,然后再用胶枪打料,用刮板或压缝器平缝后,等料干了,修补完即可掀开美纹纸。

紫痕
10-31 12:45优质作者
关注

为你推荐