美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么正确的面对寂寞 面对寂寞的方法

|2020-10-31 14:50:49|浏览:53

1、寂寞时可以看书。书本中总是能找到你所不认识的世界,教给很多你不理解却能想得明白的事情。有一段话:如果你现在感觉到孤独,没有关系的,痛苦和不舒服的感觉终将因为我们不断的练习忍受与克服,让我们越来越强大,这是必经的人生体验。

2、探究造成寂寞的因素:众所周知,造成孤单的原因多如牛毛,如果能确认这些原因(透过与受辅者一起讨论及透过对问题的探索),就可以针对原因来治本,而不止是减轻症状而已。

3、接受不能改变的情况:在探讨原因时,重要的是得认清哪些 是可以改变的(如造成孤单感的不良自我观念或自贬的态度), 哪些是不能改变的问题。

4、改变那些可以改变的:虽然有些造成孤单的原因已根深蒂固,但仍有些因素是可以改变、修正或去除的。

沐頭·琳
10-31 14:50优质作者
关注

为你推荐