美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大惠兰花养殖方法 大花蕙兰养殖技巧

|2020-10-31 15:14:59|浏览:78

1、土壤。

大花惠兰需要养分多,喜欢在排水好的花土上生长。可以直接使用腐殖土,也可以在泥炭土中加入蕨类植物的根和苔藓等制成花土。

2、光线。

如果增长快,则必须确保有足够的光。尽量放在散射光的明亮位置。但是到了夏天一定要遮阳。因为光强,叶子容易烤。

3、温度。

喜欢在适当的温度下成长。平时在15-25℃以内的话,成长就会加快。另外,在合并花芽时,设法使昼夜温差在10-15℃之间,对于合并花芽有很大的好处。

4、水。

为了培育,有必要给予足够的水。特别是夏天,可以浇水很多。因为喜欢弱酸性的水,所以将水的pH调整到6.5左右后再浇水比较好。另外,冬天不要放太多冷水,要放入接近室温的水,不要冻住。

5、注意事项。

当植株变大时,要换一个更大的盆。这样对成长有好处。

6、病虫害。

大花惠兰以叶枯病,炭疽病,软腐病和叶斑病为主要病害,采用50%甲烷500倍液或50%多菌灵500倍液进行防治。软腐病,叶斑病也可以每月防治1次托布津或百菌清500次。主要害虫有蚜虫,蜘蛛,家蚕等,防治蚜虫时,15日喷洒了蚜虫的杀螟蛾,氧化剂的乳油各1000倍液,防治蚜虫时,喷洒了三氯丁醇或敌人恐惧的各800-1000倍液1次。

7、冬季管理。

这个时期是大花惠兰开始绽放的时期。夜间请注意不要超过20℃,否则就会发芽。冬季阳光充足,植株发胖。冬季每3~4天浇水一次,湿度保持在60~70%。防除花鲨时要小心。花期应该停止施肥。

苏蓝
10-31 15:14优质作者
关注

为你推荐