美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

垃圾分类方法 垃圾怎么分类

|2020-10-31 15:21:03|浏览:75

1、现在全国城市都在陆续实行垃圾分类,一般都是主要分为四类:湿垃圾(绿色桶)、干垃圾(灰色桶)、可回收垃圾(蓝色桶)和有害垃圾(红色桶),需要按类别正确投递垃圾,部分城市实行惩罚制。不同城市可能会略有差异。

2、湿垃圾(绿色桶):即厨余垃圾;易腐烂垃圾,主要是厨房烹饪产生的垃圾,如剩菜剩饭,花卉植物,中药药渣,宠物饲料,过期食品,烂菜叶果皮等。

3、可回收垃圾(蓝色桶):即可循环利用的垃圾;以前收破烂收的物品类基本都是,如:书本纸皮,塑料瓶,易拉罐,旧衣物等。

4、有害垃圾(红色桶):对人体健康或者对环境有直接或潜在危害的废弃物。如:电池、灯管、灯泡、油漆、药品、化妆品等。

5、其他垃圾-干垃圾(灰色桶):除上述三种垃圾以外的垃圾。主要如:卫生纸、餐巾纸、纸尿裤、旧毛巾、污损塑料袋等。

545iyuio
10-31 15:21优质作者
关注

为你推荐