美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汽车打蜡多久打一次 汽车多久打一次蜡比较合适

|2020-10-31 15:24:03|浏览:69

1、汽车打蜡一般车辆每3-4个月可以使用一次即可;汽车抛光根据需要,有挂蹭了再抛,不要经常抛,会伤车漆。

2、从理论上来说,汽车打蜡的时间间隔,是根据车蜡层在漆面保持的时间长短来定的,而这个时间又取决于车蜡性能的好坏。市面上的各种车蜡,无论是高中低档,都没有具体的车蜡保持时间表,从效果来看,其实都是差不多的。所以,当车蜡层消失的时候就应该及时去进行打蜡。车子每洗车一次都会不同程度的掉蜡,一般情况下,洗两到三次后,蜡层就完全没有了。

3、抛光虽然会让车漆变薄,但并不是因此就完全不能给车漆抛光了。少量的抛光是车漆能够承受的,抛光是汽车漆面护理的一种方法,用来除去受氧化的漆面和车身上的各种异物,消除漆面细微划痕,处理汽车漆面轻微损伤及各种斑迹。

清水浮萍
10-31 15:24优质作者
关注

为你推荐