美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

和田红枣的种植方法 和田红枣哪何修剪

|2020-10-31 15:47:20|浏览:58

1、生长条件:

想要种植好和田红枣,首先需要了解和田红枣的生长习性。和田红枣是一种喜欢温暖环境的果树,主要分布于我国海拔在一千八百米以下的山地、丘陵或者平原地带。和田红枣的生长对于温度有比较高的要求,其生长的环境年平均气温需要在十六度左右,和田红枣的嫩芽萌发温度在十二度到十五度之间,枝叶生长和开花结果时的温度则要相对高一些。开花期温度需要在二十二度以上。结果期内温度则是在十六度到二十二度。所以在种植要小心调控环境气温的变化。和田红枣果树比较能耐旱涝、耐贫瘠,但是在开花期间如果空气湿度不够会不利于果树传粉。同时在大风天气会吹落和田红枣果实,所以最好选在背风的地方种植和田红枣。

2、栽种方法:

选择好枣树种苗后,就需要进行选地建园,早熟种植最好选在地势开阔平坦、土壤排水性和透气性好、土质肥沃而且没有受到污染的地方进行栽种,在丘陵或者山地种植时,应该选在土层深厚的向阳处进行种植。

3、繁育栽培:

和田红枣的繁殖方法有很多种,比较常见的有嫁接、扦插、根插以及断根育苗等。一般通过嫁接种栽种时,首先保证接穗鲜艳,接穗的削面要平整。之后将接穗和和砧木的形成层要对准,绑紧。整个嫁接步骤要尽快完成,同时在整个嫁接过程中要保持土壤以及苗木的的湿润,在嫁接前六七天内需要对砧木进行浇水。在栽培时,可以对和田红枣树进行矮化密植,按照株、行间距在两米左右进行栽种,这种方式比较适合结果早、树形小的和田红枣品种。也可以针对那种树形大、结果晚的品种进行间作栽培,可以按照行间距在八九米。株间距在三四米左右进行栽种。同时在早期种植其他作物。

4、肥水管理

对于和田红枣的肥水需要根据降雨情况,一般是在五六月份每隔半个月对枣树浇一次水,尽量保持树苗的水分充足。等到七月之后,可以在每株枣树穴施肥料半斤左右,到树苗开始长叶后还可以每间隔半个月施加一次叶面肥,促进枝叶生长。

5、修剪方法:

对于和田红枣树修剪一般是在冬季进行,此时冬枣树上生长有许多枯枝,对于来年和田红枣树的生长非常不利,而和田红枣树在此时正处于休眠状态,生长基本停滞。这时修剪也不会对果树造成比较大的影响。同时在夏季果树生长旺盛时,适当修剪可以避免养分的不必要流失。一般在刚刚种植时不要进行修剪,等到果树生长到一定高度后再慢慢修剪即可。

尛7綵
10-31 15:47优质作者
关注

为你推荐