美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

烤鱼制作方法 烤箱烤鱼的做法

|2020-10-31 15:54:53|浏览:76

1、食材用料:花鲢、生姜、大蒜、大葱、料酒、食盐、生抽、干辣椒、孜然、芹菜、豆瓣酱、黑木耳、土豆、平菇、香菜。第一步,将所有食材清洗干净,在花鲢的两侧开花刀,然后沿着鱼骨分开,但是鱼背要连着,最后抹上料酒和食盐,放上姜片和葱段腌制10分钟以上。

2、第二步,在烤盘上放上一层锡纸,垫上葱段和姜片,然后将腌制好的鱼放到上面,用刷子刷上酱油和食用油,均匀的撒上辣椒面和孜然粉,最后放入烤箱中上下火20分钟。随时观察烤箱内部情况,如果感觉鱼要焦了,可以取出加一次油。

3、第三步,在不粘锅中放入适量食用油,然后加入大蒜、生姜片、葱段爆香,之后在放入干辣椒、花椒、豆瓣酱制成红油。

4、第四步,熬好油之后加入适量的清水烧开,如果有鲜汤更好。水沸之后加入黑木耳、土豆片、平菇,断生之后放入生抽、食盐、味精、少许糖调味。

5、第五步,将煮好的汤汁和配菜一同浇到鱼身上,然后放到烤箱中烤五分钟。

6、第六步,鱼快烤好的时候,继续热锅放油,放入干辣椒和花椒炒香,等鱼出烤箱之后,放上适量香菜,将熬好的油淋上去就可以上桌食用了。

湷寄鞘赘�
10-31 15:54优质作者
关注

为你推荐