美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

睡莲插花的保鲜方法 如何保鲜睡莲插花

|2020-10-31 16:18:54|浏览:70

1、睡莲插花怎么养好,主要的技巧在于用水。养殖睡莲,可以用河水、塘水、雨水。如果没有,可以用自来水代替,但是,不能直接用刚接的自来水,要将自来水在太阳下暴晒30分钟以上,然后,放至和室温差不多的温度再用。此外,除了给睡莲茎部供水,还要经常往叶片喷水,防止叶面缺水枯萎。

2、换水:睡莲插花的用水,一周至少要更换一次,保证水质的清洁度,睡莲才不会腐烂;另外,想要睡莲插花保持的长久些,需要在水中添加少量的营养液;如果容器或花瓶较小,需要经常加水。

3、控制数量:睡莲插花很容易养殖和爆盆的,如果在花瓶里养殖,不要放的太多,少放几枝控制数量,保证水分和养份的供应;数量太多,枝干变粗就没有长大的空间,养份也会供应不上,影响植株的生长和开花的效果。

夜色中的玫瑰
10-31 16:18优质作者
关注

为你推荐