美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

室内的苍蝇消灭方法 如何消灭苍蝇

|2020-10-31 16:25:49|浏览:38

1、购买一些粘苍蝇老鼠等昆虫的胶纸,因粘胶内已经混入了糖的成分,所以能够诱导苍蝇前来觅食,但是一旦让苍蝇接触到粘胶,就被死死黏住了,发出的嗡嗡声又能引诱更多的苍蝇前来觅食,这种粘胶一般能起一周以上的作用效果,一小块粘胶能够捕捉的苍蝇数量也可高达几百只。

2、保持室内外干净整洁,及时通风,没用的垃圾及时清理出室内。或者用塑料袋、垃圾桶等先把垃圾密封盖好,不给苍蝇留下任何产卵和觅食的空间。最好还能定期对存放垃圾的场所进行消毒。

3、是采用有刺激性的食物来驱赶苍蝇驻留。可以用大蒜切成一小块一小块,然后放入小碟子,放在通风的地方,也可以让苍蝇不会靠近。或者拿 一点干橘皮进行焚烧,或者用食用白醋进行重点区域的喷洒也是非常有效和环保的。

miranda32
10-31 16:25优质作者
关注

为你推荐