美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

幸运草种子的种植方法 种植幸运草的方法

|2020-10-31 16:27:16|浏览:83

1、想要保证幸运草的发芽率,挑选好的种子非常必要。种子的外表要干净,同时颗粒要饱满,不能有空粒。将种子浸泡在水中,加入少量的钼酸铵,浸泡12个小时候将其取出,放进细土中保存。

2、幸运草一般在春季或秋季进行播种,此时的温度比较适宜它生长。春播通常在3-4月进行,气温在15℃以上即可播种。秋播时间要早一些,在8-9月份播种,太晚会影响其过冬。

3、幸运草适宜生长在黏土中,比较喜酸性环境。不过它本身对土壤的要求不大,在沙质土中一样可以生长,但不耐盐碱。要选用腐叶土进行配制,加入少量的山泥,对它的生长更有帮助。

4、在配制好盆土后,将种子放在盆土表面,并覆盖一层细土。不要把种子种得太深,以免影响它的出苗。播种后要浇透水,并把它放到通风处。一般5天左右即可发芽,等它长到10厘米的时候,需要进行喷水,保持较高的空气湿度。

鱼美人
10-31 16:27优质作者
关注

为你推荐