美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

轿车电瓶怎么充电才正确 充电的步骤介绍

|2020-10-31 19:44:55|浏览:49

1、将电池正极接电源正极,电池负极接电源负极。

2、初次充电 分两个阶段进行:首先用初次充电电流充到电解液放出气泡,单格电压升到2.3—2.4V为止。然后将电流降为1/2初充电电流,继续充到电解液放出剧烈的 气泡,比征和电压连续3h稳定不变为止。全部充电时间约为45—65h。温度控制在35—40℃,初次充电完毕时,若电解液比重不合规定,应用蒸馏水或比 重为1.4的电解液进行调整。调整后再充电2h,直至比重符合规定时为止。

3、新蓄电池第一次充电后往往达不到容量,应进行放电循环。用20h时放电率放电(即用额定容量1/20的电流放电至单格电压降到1.75V为止),然后再补充充电电流直至充足,经过一次充、放电循环若容量仍低于额定容量的90%,应再进行一次充、放电循环。

YWY
10-31 19:44优质作者
关注

为你推荐