美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

巧用废茶叶的方法 可以用来保鲜吗

|2020-10-31 19:47:12|浏览:56

1、可以烹调食物。加入茶叶烹调的食物,味道鲜美可口。例如,炒豆腐时,加入绿茶、鸡蛋、盐、味精、葱花等,翻炒至熟,这种茶叶豆腐颇受人们的青睐;加茉莉花茶煮的饭特别好吃,尤其是做腊味饭的时候,能够去腻增香;煮牛肉时,除了放各种调味品,还可以再加一小布袋茶叶,牛肉不仅熟得快,而且味道特别好;将废茶叶用来煮鸡蛋,味道清香可口。

2、保护色泽。一小把茶叶,泡成茶水后用来洗毛衣,既能去掉污渍,又能使毛衣保持鲜亮。颜色鲜艳的衣服褪色后,如果用茶叶水漂洗,可恢复它原来的色泽。

3、保鲜防腐。将肉放入浓度为5%的茶水中浸泡片刻,然后冷藏,不仅保鲜效果好,而且不易腐烂变质;将鲜鸡蛋埋入干茶渣中,放在阴凉干燥处,鸡蛋可保存2~3个月。

4、去除污垢。取少量茶叶放在暖水瓶中,再倒入开水,塞上瓶塞,20分钟后,壶里的水垢在茶碱的作用下逐渐脱落,连泡几次,即可除净;炊具里沾有油垢,拿湿茶渣在炊具里擦几遍,即可去除油垢;用茶渣擦洗家具、门窗、皮鞋等上面的污垢,去污效果好;深色衣服上的油渍,用茶叶搓洗,具有去污效果。

乐天天
10-31 19:47优质作者
关注

为你推荐