美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

健身麦片饮用方法 食用燕麦片有何好处

|2020-10-31 19:47:54|浏览:34

1、如果是生的燕麦片放水里面煮22到30分钟,可以加点牛奶一起吃口感更佳。同时生燕麦片也可以做成燕麦粥,用鸡蛋、白菜或者是菠菜切成碎末然后放入燕麦和水和米大米一起煮,差不多煮好再放蔬菜进去继续搅拌。同时如果是熟的燕麦呢快熟燕麦可以冲牛奶吃,或者是蜂蜜加牛奶一起。

2、食用燕麦片的好处:

(1)燕麦会增加饱腹感,从而控制食欲。

燕麦中富含可溶性纤维和不溶性纤维,能大量吸收人体内的胆固醇并排出体外,这正符合现代所倡导的“食不厌粗”的饮食观。而且燕麦含有高粘稠度的可溶性纤维,能延缓胃的排空,增加饱腹感,控制食欲,可以有助于减轻体重。

(2)燕麦有很高的美容价值。

燕麦中含有燕麦蛋白、燕麦肽、燕麦β葡聚糖、燕麦油等成分。具有抗氧化功效、增加肌肤活性、延缓肌肤衰老、美白保湿、减少皱纹色斑、抗过敏、等功效。在美国、日本、韩国、加拿大、法国等国家称燕麦为“家庭医生”、“植物黄金”、“天然美容师”。

凃燕
10-31 19:47优质作者
关注

为你推荐