美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家里装修后如何做清洁工作 有什么清洁的技巧

|2020-10-31 19:49:20|浏览:31

1、现场遗留下来的建筑垃圾和装修垃圾一定要先清理干净。使用大功率的吸尘器来对整个家居进行一个除尘的工作。

2、玻璃窗的清洁,要先用毛巾将玻璃框擦洗干净,再用涂水器蘸取一些稀释后的玻璃水溶液,从上至下有规律地来擦拭玻璃,如果玻璃上残留了胶印等顽固污渍,可以先用铲刀铲除干净,再进行擦洗。

3、卫生间的清洁,要从上到下的进行,首先确认好卫生间吊顶的材质,再选择相应的清洁剂来进行清洁。然后,再用刷子擦洗卫生间的墙砖,瓷砖上残留的胶痕,可以用铲刀铲除。卫生间的洁具、龙头,用毛巾擦拭干净。后用钢丝球和刷子仔细擦洗卫生间地面。

4、厨房的清洁与卫生间的清洁也要从上至下的进行,但厨房的五金配件较多,在选择清洁剂时,要注意。

5、客厅、卧室的清洁,首先要将灯具上的灰尘擦拭干净,然后,再清洁墙面,包括墙面上的开关、插座,室内的家具,也要用干净的毛巾擦拭干净。在清洁门和门框时,首先要认清楚门和门框的材质,再用稀释后的专业清洁剂来擦拭,后再用蘸取了清水的毛巾将门和门框再次擦拭干净。

黄迪
10-31 19:49优质作者
关注

为你推荐