美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高压锅怎样做板栗好吃 家庭煮板栗可以这样做

|2020-10-31 19:49:49|浏览:74

1、板栗洗净,滤干水份。

2、在菜板上铺块毛巾,将板栗放在毛巾上,用刀在每个板栗上砍一个横竖都是5毫米左右的十字小口。

3、电压力锅放少许水(刚好淹锅底),将砍了口的板栗放入锅中,加盖,通电,将电压力锅按到煮饭位置(平时煮干饭的位置),自动煮。

4、煮好了,开盖,将板栗倒入碗中。将锅内的水倒掉,擦干锅,再将碗中的板栗从新放入锅中,通电,电压力锅自动保温3小时(间隔半小时翻动下板栗),烘除板栗内多余的水分。

5、关电,将烘好的板栗倒入碗中,香甜诱人的板栗制作完成。

6、做法非常的简单,在放入高压锅焖之后就不用管了,等好了就行。一般焖好的栗子可以看到谁基本上都被吸收完了,开锅以后就直接把栗子带劲盘子里面,之后就可以开动了,吃的时间也很简单,直接剖皮就行。注意如果栗子本身甜的话就不用加糖。

韵味
10-31 19:49优质作者
关注

为你推荐